sexta-feira, 4 de junho de 2010

Final de semana chegando


Um friozinho pede um creme


Aveludado de Camarão

Ingredientes:

  • 400 gr de camarão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • 3 colheres de sopa de farinha torrada
  • 2 colheres de sopa de brandy
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 litros de água
  • 1 dl de natas
  • Sal, azeite, pimenta, e piripiri q.b.

Preparação:

Coza os camarões em água temperada com sal. Descasque-os e reserve-os (reserve a água da cozedura).
Coloque um fio de azeite num tacho e refogue as cascas do camarão juntamente com a cenoura, a salsa e a cebola cortadas em pedaços. Adicione depois a farinha e mexa bem. Regue com o brandy, acrescentando depois a polpa de tomate e a água da cozedura, deixando cozer em lume brando. Passe por um passador de rede e por fim incorpore as natas. Sirva bem quente com os camarões cortados em pedaços.

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