terça-feira, 20 de abril de 2010

hummmmm.......


Lasanha de Frango

Ingredientes

  • 250 g de massa para lasanha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 4 dentes de alho
  • 350 g de peito de frango desossado sem pele
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • 2 1/2 chávenas de polpa de tomate
  • 1 3/4 de chávena de leite
  • 1 chávena de queijo muzzarela ralado
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de alecrim
  • Sal e pimenta preta moida, q.b.

Preparação

Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções do fabricante. Aqueça o óleo e refogue a cebola
picada a cenoura ralada e os alhos picados. Moa grosseiramente o frango (ainda cru). Refogue o frango moído na frigideira, mexendo até dourar, por cerca de 5 minutos. Junte o vinho e cozinhe, em lume forte, até reduzir o líquido a metade. Adicione a polpa de tomate, o alecrim, o sal e a pimenta preta.
Deixe ferver novamente e cozinhe com a frigideira destapada por cerca de 5 minutos, para os sabores se misturarem.
Aqueça o forno (alto).
Coloque o leite e a farinha numa panela e cozinhe em lume médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Unte uma forma quadrada, de 23 cm, com óleo. Monte a lasanha, distribuindo as camadas na seguinte ordem: frango, massa, frango, molho branco, queijo, massa, frango, molho branco, queijo, etc.
Termine polvilhando com queijo parmesão por cima. Leve ao forno até borbulhar, por cerca de 20 minutos, sem cobrir.


Compartilhe

Nenhum comentário:

Postar um comentário